Как позвонить с домашнего на сотовый телефон

Как позвонить с домашнего на сотовый

 16.07.14, 00:40   Статьи   33

На сегодняшний день мобильный телефон есть, пожалуй, у каждого, однако весьма не редко возникает потребность позвонить на мобильный телефон со стационарного т. е. с домашнего. Причин на это можно найти множество, в частности, найти свой мобильник который лежит наверняка в определенном месте.

Ну и чтобы позвонить с домашнего на сотовый, необходимо, в первую очередь, знать номер абонента, которому вы собираетесь позвонить. Некоторые люди записывают номер в справочник, а некоторые запоминают наизусть. Во время вызова длительные паузы телефонной станцией могут быть поняты, соответственно, звонок может также быть перенаправлен совсем на другой номер, чем вы хотели позвонить с домашнего на сотовый абонента, и отправить ваш вызов совсем в иной населенный пункт.

Основная особенность такого звонка с стационарного (домашнего) телефона на мобильный является то, что вам заместо привычного «+7…» следует набрать «8…», потому что все номера, которые начинаются с «+7», — специфицированный код Российской Федерации. Абсолютно все перенаправления набранных номера телефона осуществляет городская АТС. А «8» — это специализированный символ, благодаря которому возможно осуществление междугородней связи. Кроме того, эту же цифру необходимо вводить при звонке на мобильный телефон. Возможно вам нужно отключить интернет на МТС прочитайте статью и сделайте это без звонков оператору.

Порядок набора:

  1. После нажатия на цифру «8» следует дождаться гудка.
  2. В трубке прогудело — набирайте сам номер.
  3. В первую очередь, код оператора (3 цифры), после сам номер вызываемого абонента (7 цифр).

Схема по вызову мобильного абонента со стационарного (домашнего) телефона:

нажатие «восьмёрки» → ожидание сигнала → набирание кода оператора (3 цифры) → набирание номера вызываемого абонента (7 цифр).

Если у вас возникла нужда позвонить с домашнего на сотовый телефон абонента, находящийся заграницей, то принцип действия и алгоритм аналогичны. Сначала необходимо нажать на «восьмёрку», затем, нисколько не медля, необходимо нажать «10». Стоит отметить тот факт, что это оповещает перенаправляющую линию АТС, с того или иного абонентского номера, что осуществляется международный звонок. Затем следует корректно набрать необходимы номер, включая код соответствующего оператора. На примере, можно посмотреть, что в Украине этот код «38». Потом необходимо набрать три цифры, что называется кодом оператора, а после 7 цифр которые предполагают сам номер абонента.

Стоит взять на заметку, что некоторые стационарные телефоны фактически не имеют возможности звонить на мобильные телефоны, а так же функция может быть просто выключена, для подключения обратитесь к своему провайдеру или в соответствующее отделение связи. Если кто-то имеет такой телефон, и хочет осуществить звонок с домашнего на сотовый телефон, то даже пытаться не следует, потому что ничего не получится. Такую услугу может подключить любой, желающий и сэкономить на звонках.

И если вы так и не поняли как сделать звонок с домашнего на сотовый, то не стесняйтесь, пишите ваши вопросы в комментариях, а мы с вою очередь постараемся вам помочь.

В наше время сотовая связь давно и прочно вошла в повседневную жизнь. Кажется странным, что еще лет 20 назад сотовый телефон был роскошью.

Однако не все умеют пользоваться им. К примеру, пожилые люди не всегда могут освоить это чудо современной техники. Бабушкам-дедушкам и со стационарным аппаратом живется неплохо. Вот только детям и внукам за них волнительно. Поэтому пришли к компромиссу: пусть близкий человек звонит со стационарного телефона на мобильные своим родственникам.

Что делать, если бабушка не понимает, как позвонить с домашнего на мобильный? Давайте научим ее с помощью данной статьи-инструкции.

звонки с домашнего на мобильный

С чего все начинается

Как правильно набирается мобильный номер для звонка по России?

В первую очередь, нам необходимо знать телефонный номер, на который мы хотим позвонить. Не надо смеяться над этим напоминанием. Когда речь идет о пожилом человеке, очень мало шансов, что он запомнит несколько длинных телефонных номеров.

Маленький совет: крупно напишите те номера, на которые придется звонить пожилому родителю. И повесьте возле того места, где установлен телефон. Или положите список рядом с аппаратом.

А теперь мы выясним, как позвонить с домашнего на мобильный по России.

позвонить с домашнего на мобильный

Звонки по России

Итак, учимся правильно набирать номер:

  • Сначала набирают цифру 8. И обязательно нужно дождаться гудка. Дело в том, что если начать набор номера сразу же после того, как набрали восьмерку, звонок не дойдет до абонента. А звонящий услышит короткие гудки, которые свидетельствуют о том, что номер того, кому звонят, занят.

  • Услышали длинный гудок после восьмерки? Набирайте код оператора. Что это за код? Первые три цифры мобильного номера, идущие после восьмерки. К примеру, 916, 906, 926.

  • И только после того, как набраны вышеперечисленные цифры, дело доходит до семизначного мобильного номера.

Позвонить с домашнего на мобильный, как мы видим, не так уж и сложно. Главное - делать все правильно при наборе номера. Подчеркнем необходимость дождаться гудка после восьмерки.

Звонки за границу

Семья переехала жить за границу, а бабушка осталась в России. Договорились, что она будет звонить каждый день им. Только не предупредили, как нужно набирать номер. Давайте разберемся, как правильно позвонить с домашнего на мобильный человека, который находится за границей.

Схема действия не сильно отличается от изложенной выше:

  • Сначала набирают цифру 8.

  • После чего сразу набирают цифру 10.

  • Дождаться длинного гудка, как в предыдущем варианте.

  • Едва услышав гудок, набирают код страны.

  • Дальше следует набрать код города.

  • И только после всех проведенных манипуляций идет набор номера абонента.

Не очень понятно, наверное. Разберем на конкретном примере.

Необходимо сделать звонок на мобильный человеку, живущему в Израиле. Как правильно позвонить с домашнего на мобильный этой страны? Это будет выглядеть так:

  • 8-10-972-2-номер абонента.

Здесь 972 - код страны, 2 - код города Иерусалима. Если тот, кому необходимо позвонить, проживает в Иерусалиме, схема действий будет именно такой.

Поэтому для осуществления звонков за рубеж нужно знать код страны и код города, в котором находится абонент.

как позвонить с домашнего на мобильный

Если звонок не проходит

Бывает, что наберешь с домашнего телефона чей-то мобильный номер, а в трубке тишина. Ни гудков, ни механического женского голоса, сообщающего, что абонент вне зоны действия сети.

Что делать в этом случае? Перезвонить еще раз, более тщательно набирая номер.

Заключение

Мы рассказали о том, как осуществляются звонки с домашнего на мобильный. Никаких особых сложностей в данной манипуляции нет. Если человек звонит по России, ему необходимо набирать только код оператора мобильной связи.

Техника звонков в зарубежные страны несколько сложнее. Как позвонить с домашнего на мобильный того, кто проживает за границей, рассказано выше.

Автор КакПросто!

Как набрать номер с городского на сотовый

В настоящее время сотовая связь получила очень широкое распространение. Звонок с одного мобильного телефона на другой не представляет сложности, все номера имеют единый понятный формат. Но в том случае, если надо позвонить с домашнего телефона на сотовый, при наборе номера могут возникнуть определенные затруднения.

Как набрать номер с городского на сотовый

Вам понадобится

  • - код страны вызываемого абонента (если звонок международный)

Инструкция

Сделайте так, чтобы номер мобильного телефона находился у вас перед глазами. В противном случае, если вы будете совершать длинные паузы при наборе номера, вспоминая ту или иную цифру, это может интерпретироваться АТС как ввод междугородного кода. Таким образом вы рискуете осуществить звонок в другой

город на домашний

телефон незнакомого вам абонента.

Имейте в виду, что основной особенностью звонка со

стационарного телефона на сотовый

является набор первой цифры номера. В данном случае вместо «+7» набирайте «8». Префикс «+7» является телефонным кодом России. Городской АТС, направляющей все телефонные вызовы, которые осуществляются с

домашних номеров

, принято по умолчанию, что вызовы производятся в пределах местных абонентов. 8 – это цифра, свидетельствующая о том, что вам необходим выход на междугороднюю связь. Кроме того, данный символ используется, если нужно осуществить

звонок на мобильный

номер.

Наберите восьмерку, дождитесь гудка. Далее набирайте остальные цифры так же, как вы набирали бы их на мобильном телефоне. Сначала введите код оператора (Мегафон, Билайн, МТС и т.п.), состоящий из трех цифр (928, 903, 918 и т.д.), затем оставшиеся семь цифр номера вызываемого абонента.

Полная последовательность (схема набора) выглядит следующим образом: 8 (гудок) *** (код оператора) ******* (непосредственно номер).

В случае, если вам необходимо сделать звонок на мобильный номер, принадлежащий оператору другой страны, действуйте следующим образом. Наберите цифру «8» , следом наберите «10» - для обозначения того, что вами совершается международный звонок. Затем укажите код страны, в которую вы совершаете звонок (его можно узнать на соответствующих интернет-ресурсах или в справочной службе). Далее точно так же, как и в пределах домашней сети, наберите код оператора и номер телефона. К примеру, для того чтобы позвонить на Украину, нужно набрать «8»(гудок) «10» (обозначение междугородного звонка) «380» (код Украины) ***(код оператора) ******* (номер телефона абонента).

Обратите внимание

Переадресация звонков с домашнего(или рабочего) городского телефона на ваш мобильный. Часто необходимо, чтобы звонки поступающие на домашний аппарат, переадресовывались на мобильный телефон. Не редко и на работе не сидится, а звонки городского телефона пропускать не хочется. Такую задачу решает "устройство-переадресатор". Теперь Вас "достанут" везде!

Полезный совет

Звонок через номер доступа обратного вызова (Callback) с городского телефона. Услуга обратного вызова (callback) даёт возможность значительно экономить на исходящих звонках. Механизм этой технологии заключается в том, что исходящий звонок абонента сбрасывается, а вместо него поступает входящий, который, как известно, либо намного дешевле, либо вообще не тарифицируется в большинстве сетях мира.  совершать звонки на мобильные, городские номера, а также абонентам Skype, ICQ , MSN, Yahoo!, Gtalk, E1tele.com

Источники:

  • Телефонные коды стран мира
  • звонок городского телефона

Похожие советы

  • Как набирать на прямой номер Как набирать на прямой номер
  • Как набрать номер в радиотелефоне Как набрать номер в радиотелефоне
  • Как позвонить на мобильный в Россию Как позвонить на мобильный в Россию
  • Как набирать номер без кода города Как набирать номер без кода города
  • Как набрать номер в Россию Как набрать номер в Россию
  • Как набирать номер в москву Как набирать номер в москву
  • Как набрать междугородный номер Как набрать междугородный номер
  • Как набрать с домашнего телефона на сотовый Как набрать с домашнего телефона на сотовый
  • Как дозвониться на мобильный в Россию Как дозвониться на мобильный в Россию
  • Как набирать код Как набирать код
  • Как набрать международный формат номера телефона Как набрать международный формат номера телефона
  • Как узнать номер в федеральном формате Как узнать номер в федеральном формате
  • Как набирать номер телефона Как набирать номер телефона
  • Как позвонить в Пензу Как позвонить в Пензу
  • Как набрать номер в тональном режиме Как набрать номер в тональном режиме
  • Как позвонить в Молдову Как позвонить в Молдову
  • Как позвонить в Казань Как позвонить в Казань
  • Как набирать добавочный по телефону Как набирать добавочный по телефону
  • Как набирать украинский мобильный номер Как набирать украинский мобильный номер
  • Как набирать телефонный номер на Украину Как набирать телефонный номер на Украину
  • Как позвонить на мобильный на Украину Как позвонить на мобильный на Украину
  • Как позвонить в Новгород Как позвонить в Новгород
  • Как набирать международные номера Как набирать международные номера

Совершать звонки на мобильный телефон, как известно, можно не только со смартфона, но и домашнего телефона. Сделать это просто. Для вас мы написали подробную инструкцию.

Как правильно сделать звонок с домашнего телефона на мобильный?

Несмотря на доступность сотовой связи, большинство людей не отказываются от использования домашнего телефона. Домашняя телефония остается одной из выгодных и доступных видов коммуникации, особенно в тех случаях, если речь идет о звонках на номера городской линии. Как известно, при звонке с мобильного на домашний установлена большая плата, чем со стационарного телефона на стационарный.

Домашний телефон часто используют при звонке на номера Билайн, например, если нет мобильника или на нем закончились деньги. В этом случае тариф будет немного выше, чем при звонке на домашние телефоны. Звонки на сотовые номера часто приравнивают к межгородским. В любом случае позвонить абоненту Beeline со стационарного телефона можно легко и быстро.

Основным правилом при наборе сотового номера на стационарном телефоне является корректный ввод 8-ки, после чего, необходимо ввести сам мобильный номер. Стоит отметить, что после нажатия 8-ки вы должны услышать гудок, и, только после этого набрать оставшиеся цифры мобильного номера. Восьмерка заменяет недоступную на домашнем телефоне комбинацию +7.

Пример:8 (гудок) AAA BBB BB BBИз примера видно, что после нажатия 8-ки нужно услышать гудок, после которого необходимо ввести шифр оператора (A) и далее семь цифр контакта (B).

Важно! При наборе сотового с домашнего нужно вводить номер корректно, в противном случае звонок будет адресован другому контакту. Помните, что не все стационарные телефоны имеют функцию записной книжки. Поэтому внимательно набирайте цифры мобильного телефона, на который хотите позвонить.

Как позвонить с домашнего на сотовый по межгороду?

Если вы решили позвонить на мобильный телефон, находящийся в другом городе, то данная процедура будет проходить в том же порядке, что и со звонком на домашний по межгороду.

Для совершения звонка на сотовый в междугороднем режиме для начала проверьте, доступна ли данная услуга для вашего стационарного телефона. Для успешного дозвона необходима опция междугородней связи. Помните, что часто услугу блокируют, например, люди, сдающие жилье в аренду.

Если всё в порядке, то для совершения междугороднего звонка на сотовый нужно:

  1. Нажать 8-ку.
  2. Дождаться гудка.
  3. Набрать код оператора, состоящий из трёх цифр (например, 905).
  4. Набрать номер абонента, состоящий из семи цифр.

Как сделать международный звонок с домашнего на мобильник?

Если необходимо со стационарного телефона позвонить на мобильник, находящийся в другой стране, то используют другую комбинацию.

Следуйте этим правилам для совершения международных звонков:

  1. Наберите 8-ку, как описывалось ранее.
  2. Наберите 10. Эта комбинация дает доступ к международной связи.
  3. Далее наберите код страны (например, 49 в случае Германии).
  4. Затем введите код города, если вы звоните на домашний, или код мобильного телефона. В первом случае код может состоять из одной или двух цифр (например, код немецкого города Мюнхен 89). Во втором случае указывают трёхзначный код сотового оператора.
  5. В конце корректно наберите оставшиеся цифры и дождитесь ответа.

Стоит отметить, что звонок за рубеж занимает некоторое время. Обычно соединение с адресатом занимает несколько секунд, главное, дождаться ответа и не сбрасывать телефон преждевременно.

Рекомендуем посмотреть:

Посмотреть коды стран можно в телефонных справочниках, а также в Интернете. Чтобы звонок удался, нужно вводить правильные цифры. На всякий случай вы можете сначала записать номер вызываемого абонента на бумаге.

Здесь представлены коды стран СНГ и Прибалтики:

Здесь представлены коды популярных европейских стран:

Тут вы можете ознакомиться с кодами остальных стран мира:

Важно! Звонок с домашнего на мобильный или стационарный телефон в другую страну – удовольствие не из дешевых, к чему вы должны быть готовы. Ознакомьтесь с тарифами подробнее. Помните также о том, что у вас должна быть подключена 8-ка – опция для совершения, как междугородних, так и международных звонков. Также советуем вам для экономии совершать международные звонки с мобильного телефона с подключенным тарифом для подобного рода вызовов.

Дополнительная информация при звонках с домашнего на мобильный

Чтобы позвонить в Россию из другой страны, сначала набирают 8-ку или 7-ку. В этом случае набирают следующую комбинацию: 8 или 7, затем код города (например, 496 для Подмосковья) или код сотового оператора (например, 905) и затем оставшиеся цифры.

Помните, что у каждого региона и населенного пункта своя кодировка. Вводите номера корректно!

Ознакомьтесь с кодами российских городов:

Как позвонить с домашнего телефона на мобильный

Практически каждый современный человек имеет мобильный аппарат.

Однако не все знают, как сделать звонок с домашнего телефона на мобильный – тем более, что иногда это всё-таки оказывается необходимым.

Порой мы просто теряем свой аппарат прямо в квартире и не можем найти его.

Если поблизости нет никого, у кого бы было сотовое устройство, можно попробовать позвонить с городского номера на свой мобильник. Как это сделать?

Краткая инструкция

Как позвонить с домашнего телефона на мобильный

Если мы звоним на собственный номер мобильного телефона, проблем быть не должно, но при условии, что мы его помним.

В том случае, если нам требуется набрать чужой номер, открываем адресную книгу и смотрим точную числовую комбинацию.

Корректный набор необходим ещё и потому, что совершённые нами паузы, в процессе которых мы, к примеру, сверяем верность набранного, могут быть расценены как междугородние коды.

Иными словами, велика вероятность, что мы попросту можем ошибиться номером, дозвонившись в другой город.

Итак, действуем

:

  • Особенность состоит в том, что вместо привычного +7 (кода России) нам нужно будет набирать цифру 8.
  • Эта цифра означает, что абоненту требуется междугородняя связь. Одновременно она же используется для того, чтобы дозвониться на номер мобильного телефона.
  • По умолчанию 8-ка перенаправляет все вызовы в пределах местной сети. После того, как мы набираем эту цифру, дожидаемся гудка и продолжаем набирать номер так же, как и обычно.
  • Для начала вводим код сотового оператора из 3-ёх цифр, затем ещё 7 цифр номера того абонента, которому звоним.

Примерно это выглядит так:

  • 8, гудок, код оператора связи (3 цифры) и номер телефона из 7-ми цифр.

Итого номер получается таким:

Звоним с домашнего на мобильный в другую страну

Если есть желание позвонить на номер мобильного телефона другого государства, действия не слишком отличаются от тех, что были описаны нами выше.

  • Для начала вводим 8, перенаправляя звонок на местную сеть, затем набираем 10-ку (означает международный звонок) и номер телефона целиком, вместе с кодом мобильного оператора.

Следует иметь в виду, что с некоторых стационарных телефонов нельзя совершать междугородние звонки, а также звонить на сотовые телефоны.

Случается, что владелец номер сам устанавливает запрет на все звонки, начинающиеся с цифры 8.

Чаще всего это происходит, если лицо сдаёт квартиру со стационарным телефонным аппаратом, и желает тем самым обезопасить себя от неоправданно высоких счетов – в особенности, если жильё арендуется посуточно.

Добавить комментарий